Товаров 0 (0р.)
Покров Пресвятыя Богородицы — это знамение покрывающей нас, укрепляющей, сохраняющей благодати Божией.

Житие святого Иоанна Крестителя в пересказе для детей мф тв Никея

Автор: Ткаченко А.Б. Издательство: Никея Год издания: 2016 Формат: 70Х100/32 Количество страниц: 64 ..

180р.

Автор: Ткаченко А.Б. Издательство: Никея Год издания: 2016 Формат: 70Х100/32 Количество страниц: 64 В книге в доступной форме рассказывается о жизни святого ?оанна Предтечи – последнего пророка Ветхого Завета и первого пророка Завета Нового, который готовил людей к встрече со Спасителем. Он крестил ?исуса Христа в водах ?ордана – почему и назван Церковью Крестителем. Легко ли говорить правду? Ведь правда — это то, что есть на самом деле. Ничего не нужно выдумывать, сочинять. Взял да и сказал. Самое простое дело! Но почему-то сделать его бывает очень непросто. Чтобы говорить правду другим людям, нужно самому жить честно — никого не обижать, не обманывать, не издеваться над слабым, помогать тем, кому плохо. ?наче тебе просто скажут в ответ: «Да ты на себя посмотри сначала. А потом уже нас будешь учить, как жить правильно»... Людей, которые живут по правде, в народе так и называют — праведники. А в Церкви их называют — святые. Святые не боятся говорить правду даже тогда, когда за неё могут побить, бросить в тюрьму или лишить жизни. Потому что им очень жаль людей, живущих нечестно и плохо". Вот таким простым и ясным языком говорит автор, для того чтобы маленький читатель понял: святой - это не что-то недостижимое и далекое во времени, святость - это то, что рядом, то, что может быть здесь и сейчас, в каждом твоем поступке.